HOME/a> > 学校行事 >

来て!見て!買うて!楽しんで!農芸祭

毎年11月23日(勤労感謝の日)に本校最大の行事である「農芸祭」を開催しています。
 農芸祭も歴史を重ね、学校行事としてだけではなく地域の行事として位置づけられるようになりました。当日は、保護者のみなさんはもちろん、多くの地域の方々など、2,000人を越える来校者で大盛況です。駐車場も溢れて大あわての状況になります。
 農作物の展示・即売やPTAによるモチ投げ、収穫祭を祝う和太鼓演奏等内容も盛りだくさんです。農産物品評会場の出品数も毎年1000点近くあり、展示の後の販売になると大勢の人が集まり、販売担当の生徒達も大忙しです。