

農産物の生産(栽培・加工)から消費(流通・販売)までの流れを学びます。2年生から、より専門的に学ぶため2コースに分かれて学習します。
農業の6次産業化に対応できる知識・技術を修得し、地域社会で活躍できる人材の育成を図ります。
学習する |
|
![]() |
|
● 食品製造コース |
|
ジャムの製造 |
梅の天日干し準備 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
● 販売流通コース |
|
リヤカー販売 | |
![]() |
![]() |
道の駅かつらぎ西SA販売 |
全国農業高校収穫祭 |
![]() |
![]() |
● 各コース共通 |
|
田植え |
稲刈り |
![]() |
![]() |
農業情報処理(1・2年生) | |
![]() |
![]() |
農業と環境(1年生) | |
![]() |
![]() |

このページのTOPへ▲