HOME > 学科紹介 >



 農産物の生産(栽培・加工)から消費(流通・販売)までの流れを学びます。2年生から、より専門的に学ぶため2コースに分かれて学習します。
 農業の6次産業化に対応できる知識・技術を修得し、地域社会で活躍できる人材の育成を図ります

学習する
専門科目

  • 農業と環境
  • 課題研究
  • 総合実習
  • 食品流通
  • 農業情報処理
  • 食品製造
  • 食品化学
  • 農業経済
  • 生物活用



        
 

● 食品製造コース

ジャムの製造

梅の天日干し準備

 

● 販売流通コース

リヤカー販売

道の駅かつらぎ西SA販売

全国農業高校収穫祭

 

● 各コース共通

田植え

稲刈り

農業情報処理(1・2年生)

農業と環境(1年生)





 

このページのTOPへ▲  

Copy Right(C)2011 和歌山県立紀北農芸高等学校 All rights reserved.