和太鼓部TOP >

過去の実績

☆ 紀北農芸高校 和太鼓部 ☆

本校和太鼓部は農業高校としての特色を出すために、平成元年9月に橋本市にある「紀ノ川太鼓保存会」の指導により創部。
 これまでに90余名の卒業生を数え、その多くがプロ・アマを問わず太鼓に携わり各地で活躍しています。
 日頃は、放課後に2時間程度練習し、休日には各地のイベントや小中学校、福祉施設での演奏などで、年間約30回の演奏活動をおこなっています。
 顧問の先生や技術指導者に教わることなく、民謡のように先輩から後輩にその技術を引き継ぎ、既存の曲をアレンジしたり、新曲を創作したりしながら自主的に活動しています。

過去5年間の成績

当ホームページのすべての記事・写真の一切の転用はご遠慮ください。