農産物の生産(栽培・加工)から消費(流通・販売)までの流れを学びます。2年生から、より専門的に学ぶため2コースに分かれて学習します。
農業の6次産業化に対応できる知識・技術を修得し、地域社会で活躍できる人材の育成を図ります。
学習する専門科目
- 農業と環境
- 課題研究
- 総合実習
- 食品流通
- 農業情報処理
- 食品製造
- 食品化学
- 農業経済
- 生物活用
授業・実習のようす
食品製造コース
ジャムの製造 梅の天日干し準備




販売流通コース
リヤカー販売


道の駅かつらぎ西SA販売

全国農業高校収穫祭

各コース共通
田植え

稲刈り

農業情報処理(1・2年生)


農業と環境(1年生)


以下の教育課程表より、学ぶ科目をご確認ください。
