校章

和歌山県立紀北農芸高等学校

Kihokunougei Agricultural High School

生産流通科

農産物の生産(栽培・加工)から消費(流通・販売)までの流れを学びます。2年生から、より専門的に学ぶため2コースに分かれて学習します。

農業の6次産業化に対応できる知識・技術を修得し、地域社会で活躍できる人材の育成を図ります。

学習する専門科目

  • 農業と環境
  • 課題研究
  • 総合実習
  • 食品流通
  • 農業情報処理
  • 食品製造
  • 食品化学
  • 農業経済
  • 生物活用

授業・実習のようす

食品製造コース

ジャムの製造 梅の天日干し準備

販売流通コース

リヤカー販売

道の駅かつらぎ西SA販売

道の駅かつらぎ西SA販売

全国農業高校収穫祭

全国農業高校収穫祭

各コース共通

田植え

田植え

稲刈り

稲刈り

農業情報処理(1・2年生)

農業と環境(1年生)

以下の教育課程表より、学ぶ科目をご確認ください。

このページのトップへ移動